ru

Добыча наживки.

17 число
:
Аватар пользователя KoT_B_cMeTaHe
3
530

                                                                Тут исключительно мои предпочтения по добычи наживки.

Сразу напишу, многое забуду или не предам значение. Попытаюсь в крации и более понятнее.  Платники не указываю. Указываю те наживки, которые очень часто добываю, особенно если нет времени долго находится в игре. Ловлю на две ТФ - 10z, а так же ТФ-500,1i и 1z., спиннинг 15 и 3, донка 40z (все с бонусом к живе) В наличии есть все удочки и знаю на чём проще качать (кому надо). На бонус к живе, кручи звёзды на ручье, сомовьи и две реки.

Тут же на сайте, есть в помощи, проходные виды (очень удобно отслеживать)

Итак, по поводу поимки наживки.

Мучной червь - думаю многие знают как его добывать и он прекрасно подходит для добычи как трофеев, так и наживки.

Пиявка - Две реки., ТФ-10z - мучной червь (кр.кр)., 105-135гр, я на 105 кидаю на 23м и торможу поплавок не дальше 26м в ямке (помех нет в виде буфов, сазанов, лещей и т.д.), утром и вечером мелкие сомы, а ночью налимы.,днём мелкую живу ловлю. Если на локации находится форель каспийская, то пиявку не получится добыть, зато икрой обживётесь (читать ниже).

Икра - Если форель каспийская на Двух реках, то всё тоже самое, что и при поимки пиявки, только ловлю утро-день-вечер (помех нет). За игровой 20-30 икорок собираю. На Ручье только лягушкой ловить.

Пиявка вертун - База Волга, стерлядь - спиннинг 15, крупный зелёный твист, 330 гр за 25м (помех нет), ловлю утром-вечером-ночью. Можно на озёрном осетре, только на средний твист (у кого открыта лока) и донкой 40.

Головастик - Дунай - Озеро Аммер, тесто - середина не дальше 5м (редкие помехи) клёв как из пулемёта на 3 уды неуспевать будете.

Лягушка - База Миссисипи 285гр (трава), средний слепень, верх (как из пулемёта) за игровый 20-40 ляг набирается.

Живцы - Крупный Волга - Карповое., средний крюк, верх, манка/тесто (светлое время) ночью быстрянку на Сомовьих или Двух реках (помех нет). Бычков не указываю.

Мелкий - тоже самое, что и крупный, только крючок мелкий и мелкой живы везде полно (в моём случае прилов с крупной идёт). 

Нитчатая водоросль - База Днепр, 105гр (трава) 18-20м., казара, крупный крюк (золотой линь) простого днём много. Там же закидываю 40 на сазана (рядом с этой травой).

Казара - Миссисипи -  Канал Уилкинсон, спиннинг 3z, лососёвый средний воблер, светлое время, заброс не дальше 15м, я кидаю исключительно 10-11м (экономишь время и затраты энергии) за игровой с бонусом 20 собираю от 20 до 40 шт.

Далее укажу наживки на которые редко ловлю, либо не составляют для меня труда их поимка.

Рыбий глаз - в основном ловлю, когда сельдь на Лимане (светлое время/стрекоза), там же мидии (круглосуточно на коноплю). На волге утром живцами 50гр или спиннингом 3z (красный твист средний), Дунай-На реке (утром), Миссисипи-Озеро, (светлое время) каждый игровой, простой червь средний или стрекоза. Личинка короеда - Днепр Озеро 40z и 10 (бойлы, жмыхи, макароны), там же перловицу. Раковую шейку на Волге Ручей либо на Амуре (там раков полно и клюют чаще). Нереис только на ротане гиганте (слепень крупный). Ручейник на фореле (кузнечик/слепень/муха/стрекоза) либо спиннинг 3z(воблер с износом до 100+троф на него идёт) . Мормыш - на лабео африканском 10z (мучное и хрущ с личинкой) и 40(чеснок, без помех) Медведка на платниках лучше, а бабку на миногах.

Мог что-то пропустить или не дописать, это мои предпочтения поимки наживки. Мне хватает и половить и выставить на продажу. Испробовал много вариантов и остановился на самых предпочтительных и упрощённых.

 

Комментарии

Аватар пользователя mNigma

Лягушку можно и на заброшке на обычную муху. Не пулемет конечно, зато наживка за серебро.